Política de Privacidade

O Site Carseculo.com (doravante apenas “CS”) pertence à [xxxxxxxxxxxxxxxxxxx] (doravante apenas “CS”), com sede na DR. ANTÓNIO VALENTE DA FONSECA – 1263 | (ESTRADA NACIONAL 109 ) OVAR, sendo a entidade responsável pelo tratamento de dados pessoais para efeitos desta Política de Privacidade.

A presente Política de Privacidade aplica-se aos dados que tenham sido diretamente fornecidos pelos utilizadores ou recolhidos durante acessos do utilizador ao site CS.

Este documento visa esclarecer os utilizadores da nossa plataforma online relativamente aos dados que sobre eles recolhemos, o motivo dessa recolha, bem como as opções que disponibilizámos para que os titulares desses dados acedam, retifiquem ou eliminem a informação, entre outras informações relevantes.

O que são “dados pessoais” conforme o RGPD?

Primeiro, vamos ver como as novas leis interpretam “dados pessoais”. Dados pessoais são todos os dados que contêm:

  • Informações de identificação direta, como nome, sobrenome, números de telefone, etc.
  • Dados anônimos ou informações de identificação não direta, que não permitem a identificação direta dos usuários, mas permitem identificar comportamentos individuais (por exemplo, para mostrar o anúncio certo para o usuário certo no momento certo).

O RGPD estabelece uma diferença clara entre informações de identificação direta e dados anônimos. O RGPD encoraja o uso de dados anônimos e declara expressamente que “o uso de anonomização para dados pessoais pode reduzir os riscos para os titulares de dados, além de permitir que controladores e processadores atendam às exigências de proteção de dados”.

1. O CS apenas recolhe identificadores técnicos anônimos vinculados a eventos de navegação.

Conforme o RGPD, o que são “dados sensíveis”?

Dados sensíveis são dados que revelam:

  • Origem racial ou étnica
  • Opiniões políticas
  • Crenças religiosas ou filosóficas
  • Associação a sindicatos
  • Dados genéticos
  • Dados biométricos apenas para fins de identificação pessoal
  • Dados relativos ao estado de saúde ou à vida sexual e/ou orientação sexual de uma pessoa

O CS recolhe apenas identificadores técnicos anônimos vinculados a eventos de navegação.


INFORMAÇÃO RECOLHIDA

O CS não recolhe dados pessoais sobre os seus leitores quando estes acedem à referida plataforma.

A única informação que o site CS recolhe é feita através do formulário de contacto e os dados recolhidos são os seguinte o Nome e o endereço de email.

O CS recolhe apenas identificadores técnicos anônimos vinculados a eventos de navegação.

Para o CS, a segurança e a privacidade dos dados pessoais assumem uma reforçada importância. Pelo que, ainda que não seja feita qualquer recolha de dados pessoais, e a ser feita, a recolha e o tratamento dos dados são sempre feitos com base no consentimento do titular ou quando tal seja necessário para a prestação dos nossos serviços, tendo sempre em vista a melhoria dos mesmos.

COMO UTILIZAMOS OS DADOS QUE RECOLHEMOS

Utilizamos as informações que recolhemos para:

  •  Corresponder aos pedidos de informação que os utilizadores fazem através do formulário de contacto;

Depois de terminado a prestação de informação solicitada pelo utilizador, o CS eliminará os dados recebidos via email através do formulário de contacto que se encontra na página contactos.

Solicitaremos o seu consentimento expresso antes de utilizarmos as informações para fins diferentes daqueles expressamente previstos na presente Política de Privacidade.

DADOS DE CRIANÇAS

Não recolhemos intencionalmente dados de crianças, nem temos forma de as identificar, a não ser que recolhêssemos informação adicional, mais intrusiva, de forma a podermos chegar a essa conclusão. Sendo que a responsabilidade pelo acompanhamento da criança em todas as dimensões da sua vida, incluindo na utilização de meios tecnológicos, pertence ao titular das responsabilidades parentais da mesma, prontamente eliminaremos os dados das crianças no momento em que o titular das responsabilidades parentais nos notificar de que esses dados foram recolhidos.

COMUNICAÇÃO DE DADOS

O CS não comunica a informação recolhida com ninguém. Não obstante o CS poder vir no futuro fazer essa comunicação de dados.

Para tal, o utilizador será informado e terá que dar o seu consentimento, sendo que poderá retirá-lo a qualquer momento, pedir a eliminação dos seus dados, bem como exercer qualquer um dos seus direitos apresentados infra, no capítulo “DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS”.

TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS DE DADOS

A internet não tem fronteiras. Usar a internet e os seus serviços, implica, necessariamente, a transmissão de informação a nível internacional. Assim, ao relacionar-se connosco e ao consentir a comunicação de dados a terceiros, está a reconhecer que sabe e a consentir no tratamento de dados nesta escala.

MEDIDAS DE SEGURANÇA

O CS preocupa-se com a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, ainda que não sejam recolhidos pelo CS, pelo que tem implementadas medidas técnicas e organizativas que asseguram a confidencialidade dos seus dados. Qualquer entidade subcontratada ou parceira estará, igualmente, obrigada a estritas medidas de segurança e apenas processará as informações de acordo com as nossas instruções.

DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS

O CS não recolhe dados pessoais dos utilizadores que visitam o site. Os dados que chegam ao email do CS serão eliminados assim que a informação solicitada seja fornecida.

Mesmo assim, o utilizador tem o direito de solicitar à entidade que gere os dados a eliminação definitiva dos mesmos. Poderá fazê-lo por escrito enviado para: Departamento de Privacidade, Av. Zeferino de Oliveira S/N 4560-061 CROCA PENAFIEL, ou para o seguinte endereço de email, carseculo@gmail.com, indicando o assunto.

Tem também o direito de apresentar reclamação relativamente ao tratamento dos seus dados, junto da CNPD – Comissão Nacional de Proteção de Dados.

PRAZO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS

Todos os dados são eliminados assim que o pedido de informação seja totalmente satisfeito.

ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O CS reserva-se no direito de alterar a sua Política de Privacidade pelo que aconselhamos a leitura regular deste espaço bem como a dos Termos e Condições dos nossos websites.

OS NOSSOS CONTACTOS

Página web: https://carseculo.com/contactos/
Email: carseculo@gmail.com